asotnik (asotnik) wrote,
asotnik
asotnik

Category:

Гундеть всегда, гундеть везде!..

Байкеры во главе со знаменитым Хирургом совершили мотопробег в защиту РПЦ и Патриарха Кирилла, страдающих от нападок мирского отребья. Отребью не нравятся дорогие часы Владимира Гундяева, имеющие свойство то исчезать, то появляться в виде отражений на фотографиях. Подонки верещат о фотошопе, в то время как сие – обычное православное чудо, творимое Патриархом чуть ли не каждый день.
Между тем, Патриарх Кирилл – чудный человек, умеющий превращать пыль в миллионы. Пройдя табачный дым и огненную воду, он обрел высокое патриаршее кресло. Это вам не Ильфо-Петровский отец Федор, гонявшийся за дюжиной стульев. Гундяеву было достаточно одного. И он на него воссел. И тут – напали. Плюнули в рясу и высморкались в бороду. Сплясали на амвоне ХХС. И ладно бы сплясали, но – спели, обратясь с недостойной молитвой к Богородице, чтобы Та прогнала кормильца и поильца Путина!
И – понеслась душа в рай по адским кочкам мирозданья. И оскорбились православные, и организовали «стояние в защиту», вооружившись хоругвями и молитвенниками, крестами да мощами. И призвали на помощь «Ночных дьяволов» во главе с Хирургом, невзначай раскрывающем «тему сисек». Впрочем, сиськи – тоже православные, а «дьявол» - тот же ангел, только – падший, и христианскому всепрощению вполне по силам приподнять его до уровня Синоидального собора. В конце концов, не так страшен черт, как – «агент Госдепа»!..
То, что происходит с РПЦ и ее Предстоятелем иначе, как чертовщиной, не назвать. Догмы, вывернутые наизнанку, призванные обелить черное, увести от реальности, отвлечь и натравить, могут сослужить дурную службу обществу и самой Церкви.
Когда-то Христос изгнал торговцев из Храма. С тех пор они поумнели: построили свой и нарекли его «самой главной святыней». И ведь не поспоришь: если общество поклонилось Золотому Тельцу, то и главный храм должен соответствовать массивной позолотой, вычурной живописью и амбициозностью архитектурной перспективы.
Так что – долой роптанье и гундёж! Верной дорогой идем, православные! Или – едем. По тернистому пути, указанному татуированной рукой Хирурга…

Саша Сотник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments