asotnik (asotnik) wrote,
asotnik
asotnik

САТЬЯГРАХА ОЛЕГА ШЕИНА

Оригинал взят у nikolay_istomin в САТЬЯГРАХА ОЛЕГА ШЕИНА
Оригинал взят у arbatovagidepar в САТЬЯГРАХА ОЛЕГА ШЕИНА
Голодающие в Астрахани реально рискуют здоровьем, а, может быть, и жизнью. Судя по тому, что Олег Шеин выпил посреди голодания неразбавленный сок, у них нет даже грамотного консультанта. Давно уже хочется благополучного финала голодовки. Тем более, что астраханская ЕР и федеральные СМИ уже исчерпали все возможности опозориться и по горизонтали, и по вертикали. Путин и Медведев уже гнусно равноудалились. Чурову уже тоже никак не ухудшить имидж. В политике, как в театре нужно во время начинать паузу, во время её заканчивать и опускать занавес точно в финале спектакля. А нынче уже хочется выйти на пикет с плакатом : «Шеин ешь! Мы волнуемся!». При том, что идеологически Олег Шеин мне не товарищ - ведь СР за последнее время наваляла слишком много глупостей и позорностей в области прав человека. Однако, идеология отступает перед восхищением харизмой.



Путин недавно жаловался, что после смерти Ганди ему и поговорить-то не с кем. Но основным политическим инструментом Ганди была именно сатьяграха - отказ от насилия, готовность переносить голод, боль и страдания. В переводе с санскрита сатьяграха означает - упорство в истине. Ганди добрался с помощью сатьяграхи до совести колонизаторов, при том, что британская аристократия, крошившая Индию, насиловавшая детей и сжигающая индийцев целыми деревнями была сборищем отмороженых животных. Получается, что все четыре ветви нашей власти ещё хуже, тем более, что Шеин добивается не мэрства, а только соблюдения федерального закона о выборах?



Ещё в школе нас учили, что героями не рождаются, ими становятся. И совершенно никому не известный доселе Олег Шеин, в течение месяца убрал с пробега всю грантовую несистемную межпуху, трясущую белыми ленточками между рублёвкой и куршавелем, всех навальных в красных кедах, все шендеровичей в шляпах, всех акуниных, ставящих знак равенства между Ходорковским и Сахаровым, и всех собчак, которым «есть, что терять». Их невнятное митинговое шоу (на которое я тоже ходила с ленточкой) в одночасье стало только массовкой Олега Шеина, а в России появился первый большой серьёзный региональный политик. И если вы захотите мне возразить, то, пожалуйста, огласите имя человека, за победу на выборах которого готовы голодать хотя бы день, я уже не говорю о неделях.



Многотысячный митинг в поддержку Олега Шеина, на котором СМИ насчитали всего 300 человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments