asotnik (asotnik) wrote,
asotnik
asotnik

МВД готовится к войне?

Оригинал взят у irek_murtazin в МВД готовится к войне?
          Иначе чем объяснить, что полицейское ведомство закупает гранаты, снайперские винтовки, авиаракеты, автоматы, снова снайперские винтовки, круче прежних (если за первую партию в 247 штук будет заплачено 15 635 322 рублей и 30 копеек, то за эти, за 28 штук МВД готово выложить 12 634 804 рублей). Отдельно к винтовкам приобретаются оптические прицелы, 341 комплект за  41 361 997 рублей 31 копейку.
           Снайперские винтовки, видимо, для того, чтобы отстреливать лидеров уличных акций протеста? А ракеты – чтобы накрыть разом всех участников протестных митингов?  Для этого же и гранаты? «Калашы», возможно, для того чтобы добить раненных. Чтобы не мучились?
           Война, похоже,  будет идти не только на земле, но и в горах, и даже под  водой. МВД  выделяет 74 300 000 рублей на закупку водолазного снаряжения. И еще 49 039 154 рубля на альпийское снаряжение.
           В МВД, видимо, прогнозируют затяжную войну, переходящую в партизанскую. Поэтому, видимо, и выделило  111 950 000 рублей на приобретение «пунктов обеспечения жизнедеятельности в полевых условиях».
           Если бы весь этот арсенал приобретался армией, не было бы никаких  вопросов. Для отражения агрессии внешних супостатов всего этого будет даже маловато.  Но когда такие закупки делает полицейское ведомство, начинают терзать сомнения: зачем и почему?
           Впрочем, возможно, что я ошибаюсь. И все эти закупки – гранаты, винтовки, автоматы, ракеты, альпийское и водолазное снаряжение и пр.  – производятся исключительно в мирных целях.
           Какие будут мнения?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments