asotnik (asotnik) wrote,
asotnik
asotnik

Неприкасаемый пёс режима

Оригинал взят у kiberbob2000 в 350 часов работ за избиение и угрозу убийством
Вынесен приговор полицейскому Сергею Осипову, причинившего побои (ч.1 ст. 116 УК РФ) и высказавшего угрозы убийством (ч.1 ст. 119 УК РФ). Ему наказание в виде обязательных работ сроком в 350 часов. Об этом сообщила прокуратура Самарской области.

Судом установлено, что в 2010 году в ночное время в кафе "Ричи" в Тольятти инспектор дежурной части ОБДПС ГИБДД управления МВД России по Тольятти Осипов, нанес мужчине руками не менее 20 ударов по голове. После этого, угрожая убийством, заставил его сесть в принадлежащий подсудимому автомобиль и повез к торговому центру "Метро". Выведя потерпевшего из машины, Осипов ударил его не менее 14-ти раз руками и ногами и, оставив его на дороге, скрылся с места происшествия.

Прокуратура сообщила, что после вступления в законную силу приговор будет направлен по месту работы Осипова в ГИБДД УМВД России по Тольятти для решения вопроса о возможности дальнейшего прохождения им службы в органах внутренних дел.http://news.smbc.ru/main/2012/04/03/46934.html
эпизод 2


Нижний Новгород. 3 апреля. НТА-Приволжье - Вступил в законную силу приговор в отношении оперуполномоченного МВД России по Нижегородской области за превышение должностных полномочий и совершение мошеннических действий.

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Согласно пресс-релизу, приговором Советского районного суда Нижнего Новгорода от 25 ноября 2011 года 32-летний Дмитрий Стародубов осужден по п. "а" ч.3 ст.286, п.п. "а,б" ч.3 ст.286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств"), ч.3 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения") по совокупности преступлений к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ сроком на 2 года.

Приговором установлено, что Д.Стародубов, являясь оперуполномоченным МВД России по Нижегородской области, совершая действия, явно выходящие за пределы своих полномочий, применяя наручники, причинил телесные повреждения, доставленному в дежурную часть УВД Советского района мужчине с целью получения признания вины последнего в совершении преступлений, в результате чего потерпевшему были причинены телесные повреждения и физическая боль.

Кроме того, Д.Стародубов мошенническим путем завладел денежными средствами в сумме 8,5 тыс. рублей, полученными от подозреваемого для передачи потерпевшей в счет возмещения стоимости похищенного у нее сотового телефона.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Нижегородского областного суда от 27 марта 2012 года доводы кассационной жалобы Д.Стародубова, оспаривавшего доказанность своей вины, оставлены без удовлетворения, а приговор суда – без изменения. http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=203115


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments