asotnik (asotnik) wrote,
asotnik
asotnik

Categories:

СЕГОДНЯ ИЛИ НИКОГДА!

Меня не покидает ощущение, что путинская Россия доживает последние дни: вот-вот зазвучит увертюра к «Лебединому озеру».
Человек, побывавший в четырехстах километрах «за МКАДом», обнаружил «там» признаки «нехорошей жизни». Во-первых, работы и денег нет; во-вторых, опасно выросли националистические настроения; в-третьих, мужики, что раньше «баловались спиртным», запили «по-черному»; в-четвертых, все культурно-массовые заведения закрыты (нечем платить); в-пятых, наступил кризис неплатежей (в том числе - по услугам ЖКХ: судебные приставы ходят от квартиры к квартире, но люди прячутся и не открывают им двери), в-шестых, все, у кого есть родственники в деревнях, устремились туда, но деревенских запасов продовольствия хватит лишь до марта. Дальше - черная неизвестность.
Забудем про 1991 год, хватит довоевывать старые революции. Ясно, что на сей раз все будет иначе. Ситуация весьма подвижна, и меняется каждый час. Увы, не в лучшую сторону.
Страна трещит по швам. Недовольство импотентной властью, умеющей лишь пиариться и врать, и патологически не способной обуздать кризис, уже через месяц приведет к точечным бунтам по всей территории России. Озлобленные от безнадеги мужички, взломав сельпо и «остаканившись», разольют по бутылочкам остатки бензина и пустят «красного петуха». Кавказцу с рынка, чиновнику, менту, бизнесмену, просто ненавистному соседу. «Дяденька – пьяный, ему все равно»: тем более, просвета все равно не видно. Местная власть растеряется, обхватив голову руками. Кремль сделает вид, что ничего не происходит, но еще туже «закрутит гайки» в столицах и крупных городах, подписав очередные подзаконные акты. Между тем, энтропия будет нарастать: население «глубинки» перейдет к откровенным погромам; раздадутся призывы «идти на Москву». В ответ на это бунтовщикам попросту не станут продавать билеты на поезда и автобусы, даже если у населения найдутся средства на пресловутые билеты (отменят рейсы, заблокируют кассы на вокзалах). Реакция народа будет жесткой: толпы протестующих перекроют железнодорожные пути и автомагистрали. Страна погрузится в хаос…
Полагаю, что чекисты уже пакуют чемоданы, и в критический момент «Российская корона» будет выброшена ими на свалку, подобно компьютеру с материалами уголовного дела Чичваркина. И в этот трагический момент найдутся три силы, способные ее подобрать. Первая сила – военные. Надо ли говорить, как трудно жить под дулами автоматов? Кто не знает – спросите у народа Чили (кстати, разговоры о том, что при Пиночете экономика этой латиноамериканской страны расцвела буйным цветом – не более, чем миф). Вторая сила – националисты (те самые, что кричат о «России для русских»). Вам еще не оценивали размер черепа? И, наконец, третья сила – демократы. Они разрозненны, амбициозны и медлительны. Как вы думаете, кто окажется расторопней?..
Вывод может быть один. Необходимо срочно выработать программу действий для прихода к власти в чрезвычайной ситуации, а также внятный план вывода страны из экономического и политического коллапса. План, который удержал бы страну от неминуемого распада. Вместе с этим демократы обязаны заявить о себе, как о реальной политической силе, способной взять на себя ответственность за будущее страны, четко разъяснив населению смысл программы действий. И делать это надо прямо сейчас, сию минуту. Завтра будет поздно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments