asotnik (asotnik) wrote,
asotnik
asotnik

ПРОЩАЙ, БАБЛО!..

Помнишь, как мы с тобой познакомились? Я был маленьким и глупым, когда увидел тебя в первый раз. Ты робко звенело в кошельке моей мамы и сдержанно шуршало в руках отца. Из-за твоей сдержанности мне так и не купили велосипед: ты с самого начала испытывало ко мне незаслуженное презрение, не желая оседать в зашитых судьбой карманах. Потом тебя как будто подменили: строгий ленинский лик сменился зеленой от алчности рожей чужого президента. Но даже тогда ты избегало меня. Твой сладостный шелест ласкал слух шкафоподобных бандитов и свинорылых чиновников, юрких ментов и полупьяных проституток. В погоне за тобой я потратил несколько лет своей мятежной юности, пока не осознал, что наши чувства не взаимны. Позже грянул дефолт, и многие олигархи ощутили себя обманутыми: ты изменило им, уйдя к другим ментам и чиновникам, бандитам и проституткам. В их мягких лоснящихся руках ты забурлило нефтяным потоком, обретя звучание сводного оркестра под управлением маленького, но всемогущего дирижера. Твоими тайнами всецело овладели спецслужбисты и агенты, превратившие страну в гигантскую пилораму. Благодаря тебе в прямом эфире под грохот попсы и ржание юморины рушились дома и судьбы моих сограждан, исчезали города и уходили в небытие вчерашние кумиры. Иной раз ты бросало на меня свой снисходительный взор, наполняя сердце тщетной надеждой на сбычу мечт.
Теперь ты снова уходишь через оффшорную дверь моей Родины; улетаешь, взмахнув зеленоватыми крыльями купюр; ускользаешь водопадом рухнувших активов…
Прощай, бабло. Мне будет нелегко без тебя. И пусть история наших встреч банальна, как свидание Квазимодо с принцессой, - я не жалею о финале. Ибо на обломках прошлого уже проступают робкие очертания судеб страны и его народа, частью которого я имею счастье быть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments