asotnik (asotnik) wrote,
asotnik
asotnik

Открытое письмо в Службу Внешней Разведки

Дорогие ВВП и СВР!
Когда живешь, как поганка, на Родине, истекая ядом по отношению к загнивающему бытию, а кто-то другой, не щадя ни собственного живота, ни российского бюджета, рассекает по опасным чуждым тропикам, сознание рождает патриотические мысли.
Во-первых, я тоже люблю копаться в чужих тайнах (особенно - государственных), и за определенную сумму способен возненавидеть Пиндостан. Во-вторых, мой пещерный английский вполне позволяет поселиться на Брайтоне и открыть какую-нибудь прачечную имени Института Культуры. В-третьих, я, как и артист Тихонов, также иногда вспоминаю таблицу умножения, от чего мое лицо становится патетически сосредоточенным - настолько, что харя пресловутого Штирлица меркнет по сравнению с моей наморщенной рожей. И, наконец, во мне мучительно умирают старик Рихард в обнимку с беременной Кэт. Спасите же их! Вызовите в секретный кабинет, подпишите соответствующие бумаги, снабдите определенной суммой и – отправьте в забугорные кущи. Они не подведут. Они обязательно внедрятся и нашпионят. Они расставят сети и запутают в них врага, а потом выйдут на связь и передадут «по самые помидоры». Вы будете довольны, а ФБР – посрамлено. Вам достанутся звездочки и премиальные, а им – пепел на облысевшие головы. Зачем мучить увядающий талант, принуждая его погибать на Родине, где нет ни работы, ни – даже ее перспективы? Дайте мне плащ и кинжал; укажите невидимый фронт, и забросьте с тайным поручением. Я согласен на любую легенду. Скажите, что я – негр, и я намажусь ваксой. Прикажите стать лесбиянкой и совратить тетю Бэлу из Крыжополя – я уложу ее в постель, обольщу и изнасилую. Внушите, что я – креветка, и мною подавится Агент 007!
Единственная просьба: больше финансирования! Талант шпиона – ничто без бюджетных вливаний. Он чахнет без натурального кофе и тропических коктейлей; умерщвляется без дорогих отелей и современной техники, в то время как Родина глохнет и слепнет, лишенная ценных сведений. Заведите мне счет – я сам найду, что украсть и отмыть. И если меня вдруг поймают – знайте: застенки Гуантанамо содрогнутся от могучести русского языка.
Дайте мне шанс, как Дрезден – лидеру, и вашим пытливым глазам откроются все отвратительные цели и вынашиваемые планы. Уверяю: недорого. Пара-тройка миллиардов – и шифровки обрушатся на «Центр», как торнадо на Калифорнийское побережье.
С уважением и готовностью погибнуть под грузом чудовищных обвинений,
безработный и нищий гражданин России, мечтающий послужить за границей на благо Отечества (Кацапетовку не предлагать).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments